Le déjeuner du dimanche étant plus ou moins le seul déjeuner que nous faisons tous ensemble en famille, c'est aussi le repas pour lequel je mets les petits plats dans les grands...

D'abord je cherche La recette que je ne suivrais pas complètement ou pas du tout suivant ce que je trouve dans mon frigo, mais au moins j'ai une base!!

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Il faut pour 4:

  • 4 hauts de cuisse de poulet
  • 4 petits oignons blancs
  • 4 gros champignons de Paris
  • 1 tranche épaisse de jambon cuit
  • 1 bouquet garni frais si possible (thym, romarin et laurier)
  • 1 verre de bouillon de volaille (ou d'eau si vous n'avez pas de bouillon-cube)
  • 1 gousse d'ail
  • beurre
  • sel et poivre
  • 1 cuillère de farine

 

 

Dans une cocotte laissez mijoter les hauts de cuisse de poulet dans du beurre. Ajoutez les petits oignons, l'ail, salez et poivrez. Il faut laissez mijoter longtemps sur feu très doux pour garder le moelleux du poulet. Retirez les morceaux de poulets une fois cuits.

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Dans la même cocotte, mettez les champignons, lavés et coupés grossièrement au préalable, le jambon cuit découpé en cubes, ajoutez le bouquet garni et laissez le tout revenir un bon peu avant d'ajouter le bouillon de volaille ou un verre d'eau.

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Laissez réduire le bouillon, ce sera la sauce de votre plat. Les champignons sont cuits, le bouillon est réduit en partie et bien roussi, alors c'est le moment d'ajouter la cuillerée de farine pour épaissir la sauce, en pluie fine et en remuant avec un petit fouet pour éviter les grumeaux.

 

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Replacez les morceaux de poulet dans la cocotte pour les réchauffer avant de servir le tout accompagné d'un riz blanc Basmati ou comme moi d'orzo perlato italiano.

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Servez bien chaud et n'oubliez pas le dessert...

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