20 avril 2011
le cheesecake
Vu qu'ici, en Italie, on trouve le Philadelphia depuis au moins .... sa création! J'ai enfin pu faire un cheesecake comme j'en ai mangé aux States. Avec quelques variantes à ma façon, évidemment.
Le cheesecake:
150 g de biscuits secs (éviter les LU parce que trop mous)
100g de beurre
500g de Philadelphia
150 g de sucre
2 oeufs
1 pincée de vanille ou quelques gouttes de citron
1 pincée de sel
- Mixer les biscuits secs afin d'obtenir une poudre, puis les mélanger avec le beurre fondu au préalable puis refroidi. Prendre un moule à emporte-pièce et créer le fond de tarte en tassant bien la pâte obtenue. Mettre au frigo le temps de la préparation.
- Fouetter le Philadelphia, le rendre lisse, ajouter le sucre, les oeufs, la vanille (ou le citron) et le sel, continuer à remuer. On a une pâte onctueuse.
- Verser le tout sur le fond de tarte sorti du frigo et mettre au four à 170°C pour 50 à 60 min.
- Manger froid.
On trouve aussi du Philadelphia light , la pâte devient légèrement mousseuse quand on la fouette mais c'est nettement plus léger à savourer.
Le résultat.
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